甘肃能源化工职业学院迎来首批返校学生

作者:  来源:宣传部  时间:2020/5/15 15:07:15  访问次数:234

5月14日,甘肃能源化工职业学院2017级学生按照学院分批分期错峰返校的工作安排开始返校报到,此次共返校787人。这也是学院按照省教育厅批复发布开学通知以来的首批返校学生。

早晨8点,校门口、公寓楼、学生食堂等各学生活动场所人员均已到岗。消杀、测温、查验、登记、隔离留观等疫情防控设施均已布置到位,准备迎候首批返校学生。

甘肃能源化工职业学院在首批学生返校前进行了细致摸排,要求学生返校前扫描并反馈“甘肃省健康出行码”和“14天国内外行程查询码”查询结果,并坚持做好健康状况日报告。以先期掌握学生14天以来的活动轨迹和身体健康状况,确保返校学生近14天行程安全,身体健康。

35.jpg

学生返程后,在校门口逐一进行了行李消杀、脚底消杀、手部消毒、查验健康码及行程码、测温登记等疫情防控环节,筑起了外防输入的第一道安全防线。学生按照分系检测通道,保持间距有序排队入校,秩序井然。

9.jpg

学生报到注册分系分公寓楼组织,有效疏解了空间聚集和时间等待,方便学生快速完成报到注册入住公寓楼。公寓楼常态化设有测温值班岗,设置单独出口、入口、单向上行楼梯、单向下行楼梯等,组织学生日常测温和单向通行,减少面对面接触和人员聚集。

18.jpg

建筑面积7158.17平米的学院的二期食堂本学期投入使用,有效缓解了就餐压力,学院通过购置测温门、张贴餐桌就餐位、提倡外带就餐、设置就餐流程和单向通行通道等举措,组织学生自带餐具,单人单桌、单向就餐,减少聚集和传染疾病交叉传播风险。

22.jpg

甘肃能源化工职业学院通过设置党员先锋岗、增加值班人员,加大值班力度、合理配发防疫物资、加强教育宣传等举措,保障学生返校后宣传到位、管理到位,服务到位,教学活动组织到位。保障学生返校学习、生活秩序良好。

招生热线 咨询热线