甘肃能源化工职业学院召开疫情防控工作专题会议

作者:  来源:宣传部  时间:2020/4/15 22:40:00  访问次数:2258

4月14日,甘肃能源化工职业学院召开疫情防控工作专题会议,学院党委书记蒲金龙、院长吴兰州、副院长赵江东、纪委书记刘斌出席会议,学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室及各工作组负责同志参加会议,会议由赵江东主持。

微信图片_20200415214728.jpg

会议传达了《甘肃省教育厅关于全省高等学校开学申请有关事宜的通知》、《西岔园区开学前后应对新冠肺炎疫情指导工作方案》,《甘肃省大专院校/中等职业学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》等文件,按照文件要求并结合学院实际,就春季学期开学准备工作和开学后的疫情防控工作进行了认真研究和周密部署。

会议强调,要进一步审查、完善学院传染病防控管理制度体系,结合本次新冠疫情,增强防控针对性和可操作性。要建立健全消毒隔离工作制度、每日晨午检登记制度、学生因病缺勤信息的汇总、报告、病因追踪制度、师生健康管理制度、传染病信息上报制度、家长信息通报制度、错峰上下课制度、疫情防控宿舍管理制度、合法用工及内部人员矛盾排查调处制度、新冠疫情防控宣传制度等,保障疫情防控工作科学、安全、有序。

会议指出,要进一步健全疫情防控工作机制,将疫情防控作为第一要务。即日起,进入临战状态,及时组织应急演练,进一步调整完善疫情防控应急预案,要加大校园环境卫生消毒和整治力度,全面统计排查、准确掌握师生疫情防控信息,并对重点学生开展心理关怀,通过网络、电话等多种方式给予必要的心理咨询和疏导。

会议就开学前的防疫物资储备、人员安排、体温检测、区域消杀、分批错时返校、开学报到流程、开学演练,以及开学后错峰上下课、错峰就餐、晨午检、公共区域卫生保障工作、疑似病患处置、疫情防控宣传教育、教育教学、学生管理、服务保障等工作进行了具体安排部署,确保责任到人、人员到位、物资到位、设备到位,确保一次调试成功。

招生热线 咨询热线