校企合作开新篇 蜕茧成蝶共成长 ——我院与吉利集团举行校企合作签约仪式

作者:  来源:  时间:2019/12/11 20:47:39  访问次数:2706

  12月7日下午,我院与浙江吉利控股集团在学院报告厅举行校企合作签约暨“吉利班"开班仪式。学院筹建领导小组副组长刘开明校长,西安吉利汽车有限公司人力资源张锐部长,学院筹建领导小组成员王晖副校长,浙江吉利控股集团甘肃区域校企合作经理刘华文、能源工程系负责人及"吉利订单班”学生参加签约仪式。学院招生就业处处长张宏升主持签约仪式。

签约仪式在嘹亮的国歌声中开始,刘开明校长首先致辞,对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对浙江吉利集团在学生实习和就业工作方面对学院的大力支持表示衷心感谢。刘校长强调指出,此次签约仪式标志着学院与企业在校企合作办学方面迈出了新的一步,学院主动对接企业,建立校企共同体,深化产教融合、校企合作,是深入贯彻落实《国务院关于加快发展职业教育的决定》的具体举措,是学院适应社会发展对技能型人才需求的必然选择,也是学院依靠企业支持和参与、培养高素质技术技能型人才,办特色高职院校的主要途径,将有利于学院进一步增强发展后劲和活力。学院与吉利集团合作开设吉利班,将有助于企业技能人才的培训和储备,是学校与企业实现双赢的具体实践。希望入选"吉利班”的全体同学珍惜和借力吉利集团"成蝶计划”项目,勤奋学习,努力实践,实现真正的蜕茧成蝶,为自己未来的就业创业和职业发展奠定扎实基础。

 


西安吉利汽车有限公司人力资源部长张锐和学院能源工程系主任王文革签订《校企合作协议》。张锐部长、刘华文经理代表企业向学院授“吉利人才培养基地”牌匾和“吉利班”班牌,副校长王晖同志代表学院向吉利集团授“甘肃能源化工职业学院学生实习就业基地”牌匾。

 
       授牌仪式后,吉利订单班学生集体宣誓,将严格按照定单班的要求努力学习,为2025中国制造贡献自己的力量!吉利班学生代表郭永强代表全体同学感谢吉利集团所提供的良好机会。同学们也将心怀感恩、坚守诚信,以实际行动来回报企业,回报母校。
       西安吉利汽车有限公司人力资源部长张锐代表企业讲话,详细介绍了吉利集团校企合作“成蝶计划”项目和吉利集团的发展情况,高度赞扬了我院学生良好的精神风貌,希望能与学院建立深度融合机制,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作关系。希望吉利班学生要以吉利准员工的标准要求自己,从行为和学习上做全校学生的楷模,为学校、为家庭争光。

会后,学院领导和吉利集团领导进行座谈,就进一步开展校企合作、订单培养,实施工学交替的现代学徒制等事宜展开深入交流。

此次签约暨开班仪式的举办,为我院优化专业布局、引领专业建设提供了新思路和新方法。我院将以“成蝶计划”战略合作为契机,深化产业合作、加强与企业战略对接、供需对接、资源对接、优势对接、文化对接,积极探索新能源汽车类专业新型学徒制的校企合作新模式。

招生热线 咨询热线