我院团委组织青年志愿者协会志愿者积极参加兰州新区半程马拉松赛志愿服务活动

作者:  来源:  时间:2020/9/17 10:12:42  访问次数:12853

金秋时节、硕果累累,九月新区、景色醉人。9月13日上午8时,2020兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第48届兰州新区第8届环城赛在栖霞湖(2号湖)广场鸣枪开跑。我院团委组织青年志愿者协会260余名志愿者积极参加该项赛事主会场的各项志愿服务活动。

图片1_副本.png

赛前一周,志愿者们参与了赛前培训,学习各项志愿服务知识。

图片2_副本.png

9月10日--12日,约有170余名志愿者赶赴主会场为参赛者分发赛前物资、封装打包赛后物资,共计12000余件。

9月13日凌晨4点,我院参加本次活动的280余名志愿者在田径场集合,在院团委负责老师的带领下奔赴服务地点,为半程马拉松主会场提供志愿服务。我院志愿者主要服务的项目有赛前检录、赛后物资分发、赛后号码布塑封及奖牌颁发等。到达服务地点后,志愿者们各司其职,严格遵守赛场纪律和志愿者基本规范,以饱满的热情投身在本次志愿活动中。

图片4_副本.png

赛后,志愿者们主动清理了赛场垃圾。

本次马拉松比赛的志愿服务活动,充分体现了我院大学生的文明素质和积极向上的精神风貌,他们在用心服务的同时,也为自己的青春增添一抹亮色,再一次用行动阐释了:奉献的青春最美丽!我院青年志愿者协会多次在兰州半程马拉松赛上展现出了乐于奉献的服务精神,用实际行动践行着社会主义核心价值观。

图片5_副本.png

招生热线 咨询热线