省纪委监委第五调研检查督导组来我院调研检查督导全面从严治党“两个责任”履行情况

作者:  来源:宣传部  时间:2020/5/21 17:26:24  访问次数:216

5月19日,省纪委监委检查督导组来我院调研检查督导全面从严治党“两个责任”履行情况,并召开学院履行全面从严治党‘两个责任’调研检查督导工作会议”。省纪委监委调研检查督导组组长、甘肃政法大学纪委书记李虹、检查督导组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组副组长贺素琴、甘肃政法大学纪委干部张理、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组干部贠彩霞出席会议,学院领导及相关部门负责同志参加会议。

7.jpg

1.jpg

会上,学院党委书记蒲金龙做了院党委履行全面从严治党主体责任等情况的工作报告,蒲金龙表示,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会、十九届中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神,严格按照省纪委监委部署要求,以钉钉子精神扎实细致地抓好全面从严治党工作,切实履行好主体责任,在省委教育工委、省教育厅党组的坚强领导下,团结带领学院党员干部和广大师生,凝心聚力,开拓奋进,坚持以党的建设为引领,常态化做好校园疫情防控工作,努力推动学院全面从严治党、建设发展、立德树人事业不断迈上新台阶。

8.jpg

2.jpg

学院纪委书记刘斌从抓理论武装、抓制度建设、抓执纪监督、抓重点工作等四个方面汇报了纪委工作。

4.jpg

检查督导组组长李虹在听取报告后指出,学院党委两个责任落实抓的实,院党委抓主体责任思想认识到位,工作落实到位,政治生态良好,教育教学发展健康有序。纪委能够协调配合,全面履责。这与院党委抓管党治校主体责任是分不开的,也与全院职工齐心协力是分不开的。校纪委在党风廉政建设和反腐败工作方面抓的细,抓的实,在党委的配合和支持下,认真落实监察体制改革各项意见,推动了两个责任的贯通联动,一体落实,在履行职责上突出了政治建设,抓细、抓实、抓好日常监督,尤其在疫情防控工作中认真履行监督责任,及时发现问题,反馈问题、督促整改问题,做的很好。在日常监督中能够认真研判信访举报线索,及时处置清零,为学院健康发展起到了保驾护航的作用。学院党委和纪委对巡视巡查中发现问题的整改工作扎实认真,在思想认识上树立了从严管党治党的决心和信心,在实际行动中采取了切实可行的措施,把两个责任落实到了教育教学、管理各项实践中,成效明显。希望在今后的工作中进一步履行好全面从严治党“两个责任”,以质量和成效体现责任和担当。

3.jpg

6.jpg

招生热线 咨询热线